Il nuovo romanzo di Jeanette Winterson

La più grande e intensa scrittrice lesbica vivente è tornata. Jeanette Winterson (autrice di pietre miliari della letteratura lesbica contemporanea come “Non ci sono solo le arance” e “Scritto sul corpo”) è pronta con il suo nuovo romanzo in cui, come sempre, protagonisti sono il potere del linguaggio e la parola scritta.

“Tanglewreck” (Blomsbury) è il titolo dell’ultima opera della scrittrice inglese. Al centro la storia di un’orfana e di un orologio magico, ispirata dalle figlie di un’amica dell’autrice. I diritti del libro sono già stati acquistati dalla BBC per diventare un film.

Instancabile e prolifica, la Winterson sta anche ultimando un altro romanzo “The stone gods” nell’attesa di rimettere mano al suo primo testo teatrale scritto per la nota regista Deborah Warner, sua attuale compagna.

Nell’attesa che il libro arrivi anche in Italia, su D, la Repubblica delle Donne, di sabato scorso (n°518) un’intervista alla scrittrice.

Bibliografia di Jeanette Winterson

Oranges Are Not The Only Fruit (1985)
Boating for Beginners (1985)
Fit For The Future (1986)
The Passion (1987)
Sexing the Cherry (1989)
Oranges Are Not The Only Fruit: the script (1990)
Written on the Body (1992)
Art & Lies: A Piece for Three Voices and a Bawd (1994)
Great Moments in Aviation: the script (1995)
Art Objects (1995)
Gut Symmetries (1997)
The World and Other Places (1998)
The Powerbook (2000)
The King of Capri (2003)
Lighthousekeeping (2004)
Weight (2005)
Tanglewreck (2006)

  • shares
  • Mail